FOCUS GROUP DISCUSSION (FGD) POKJA AHLI DAN POKJA TEKNIS DEWAN KETAHANAN PANGAN DAERAH PROVINSI BANTEN

Kamis, 05 Maret 2020

Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Banten menggelar acara  Focus Group Discussion (Fgd) Pokja Ahli Dan Pokja Teknis Dewan Ketahanan Pangan Daerah Provinsi Banten yang berlokasi di Jl. Syech Nawawi Al-Bantani KP3B Curug Palima Serang Banten Tepatnya di Aula Gedung Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Banten Pada pertemuan kali ini Dinas Ketahanan Pangan yaitu mengenai Focus Group Discussion (FGD) Pojka Ahli dan Pokja Teknis Dewan Ketahanan Pangan Daerah Provinsi Banten tahun 2020, berdasarkan undang-undang nomor 18 tahun 2012 tentang pangan, mengamanatkan bahwa pangan merupakan kebutuhan dasar manusia yang paling utama dan pemenuhannya merupakan bagian dari hak asasi manusia yang dijamin di dalam undang-undang dasar negara republik indonesia tahun 1945 sebagai komponen dasar untuk mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas. Selanjutnya, negara berkewajiban mewujudkan ketersediaan, keterjangkauan dan pemenuhan konsumsi pangan yang cukup, aman, bermutu dan bergizi seimbang baik pada tingkat nasional maupun daerah hingga perseorangan secara merata sepanjang waktu dengan memanfaatkan sumber daya, kelembagaan dan kearifan lokal. Hal ini juga yang diamanatkan oleh Perda No. 2 Tahun 2017 Tentang Penyelenggaraan Ketahanan Pangan.

Untuk itu Pemerintah Provinsi Banten telah melakukan beberapa langkah strategis dalam mengimplementasi pembangunan dibidang ketahanan pangan khususnya wilayah Provinsi Banten. Rapat FGD berlansung di Ruang Rapat Gedung Dinas Ketahanan Pangan Provnsi Banten yang berkedudukan di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten, peserta yang hadirpun dari beberapa instansi OPD Kabupaten kota dan provinsi, acara demi acara berlangsung dengan khidmat dan penuh antusias.