Forum Organisasi Perangkat DaerahKetahanan Pangan Tahun 2021

Ibu Kadis Ketapang sedang  memberikan sambutan acara

Serang,19/02/2021- Dinas Ketahanan Pangan menggelar acara Forum OPD (Organisasi Perangkat Daerah) Tahun 2021 yang digelar di aula Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Banten. Dengan tetap mematuhi Protokol Covid-19 acara berjalan dengan lancer dan para peserta pun memetuhi penerapan protocol kesehatan dengan memakai masker mencuci tangan dan menjaga jarak.

Perangkat Daerah adalah organisasi atau lembaga pada Pemerintah Daerah yang bertanggung jawab kepada Kepala Daerah dalam rangka penyelenggaraan pemerintahan di daerah. Pada Daerah Provinsi, Perangkat Daerah terdiri atas Sekretariat Daerah, Dinas Daerah, dan Lembaga Teknis Daerah

Pada Forum kali ini Dinas Ketahanan Pangan menjalin kerjasama dengan Organisasi Perangkat Daerah diantaranya Dinas Pertanian Provinsi, Bappeda Provinsi, dan dinas terkait lainnya, selain itu juga dalam acara ini telah menghadirkan beberapa lintas sektor tingkat Kabupaten/Kota yang menangani Ketahanan Pangan.

Berdasarkan Peraturan menteri dalam negeri nomor 86 tahun 2017 tentang tata cara perencanaan, pengendalian dan evaluasi pembangunan daerah, tata cara evaluasi rancangan peraturan daerah tentang rencana pembangunan jangka panjang daerah dan rencana pembangunan jangka menengah daerah, serta tata cara perubahan rencana pembangunan jangka panjang daerah, rencana pembangunan  jangka menengah daerah dan rencana kerja pemerintah daerah.