SOSIALISASI KEAMANAN PANGAN SEGAR ASAL TUMBUHAN BALAI PENYULUH PERTANIAN KEC. MALINGPING KABUPATEN LEBAK

SOSIALISASI KEAMANAN PANGAN SEGAR ASAL TUMBUHAN BALAI PENYULUH PERTANIAN KEC. MALINGPING KABUPATEN LEBAK

SOSIALISASI KEAMANAN PANGAN SEGAR ASAL TUMBUHAN

BALAI PENYULUH PERTANIAN KEC. MALINGPING

KABUPATEN LEBAK

(Photo bersama para penyuluh Kec. Malingping)

Lebak 29/8/22- Dinas Ketahanan Pangan menggelar acara di Balai Penyuluhan Pertanian Kecamatan Malingping Kabupaten Lebak, acara ini digelar oleh UPTD Sertifikasi Mutu Keamanan Pangan pada Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Banten

Acara ini berlangsung di Kabupaten Lebak dengan jumlah peserta 15 orang adapun sasaran yang diharapkan pada kegiatan ini yaitu aparat yang menangani keamanan pangan segar asal tumbuhan dan pelaku pduk tangan segar asal tumbuhan khususnya wilayah Kabupaten Lebak dan sekitarnya

Adapun narasumber yang mengisi acara tersebut yaitu dari kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Banten serta tenaga fungsional khusus pengawas mutu hasil pertanian Kabupaten Lebak

Output dari kegiatan ini yaitu terlaksananya sosialisasi keamanan pangan segar asal tumbuhan pada aparat dan pelaku usaha PSHT

Outcome yang diharapkan yaitu timbulnya kesadaran para pelaku usaha akan manfaat registrasi keamanan pangan segar asal tumbuhan dan mendaftarkan produknya untuk jaminan keamanan pangan

Untuk mendapatkan sertifikasi registrasi bisa diperoleh atau dibantu oleh UPTD smkp dinas ketahanan pangan Provinsi Banten yang terletak di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)

Kegiatan sosialisasi keamanan pangan segar asal tumbuhan di Provinsi Banten dibiayai oleh dana APBD kegiatan pengawasan keamanan pangan segar distribusi lintas daerah kabupaten/kota sub kegiatan registrasi keamanan PSAT lintas daerah kabupaten/kota pada dinas ketahanan pangan tahun anggaran 2022