SOSIALISASI KEAMANAN PANGAN SEGAR ASAL TUMBUHAN BALAI PENYULUH PERTANIAN KEC. MALINGPING KABUPATEN LEBAK

SOSIALISASI
KEAMANAN PANGAN SEGAR ASAL TUMBUHAN
BALAI
PENYULUH PERTANIAN KEC. MALINGPING
Lebak 29/8/22- Dinas
Ketahanan Pangan menggelar acara di Balai Penyuluhan Pertanian Kecamatan Malingping
Kabupaten Lebak, acara ini digelar oleh UPTD Sertifikasi Mutu Keamanan Pangan
pada Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Banten
Acara ini berlangsung di
Kabupaten Lebak dengan jumlah peserta 15 orang adapun sasaran yang diharapkan
pada kegiatan ini yaitu aparat yang menangani keamanan pangan segar asal
tumbuhan dan pelaku pduk tangan segar asal tumbuhan khususnya wilayah Kabupaten
Lebak dan sekitarnya
Adapun narasumber yang
mengisi acara tersebut yaitu dari kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Banten
serta tenaga fungsional khusus pengawas mutu hasil pertanian Kabupaten Lebak
Output dari kegiatan ini
yaitu terlaksananya sosialisasi keamanan pangan segar asal tumbuhan pada aparat
dan pelaku usaha PSHT
Outcome yang diharapkan
yaitu timbulnya kesadaran para pelaku usaha akan manfaat registrasi keamanan
pangan segar asal tumbuhan dan mendaftarkan produknya untuk jaminan keamanan
pangan
Untuk mendapatkan
sertifikasi registrasi bisa diperoleh atau dibantu oleh UPTD smkp dinas
ketahanan pangan Provinsi Banten yang terletak di Kawasan Pusat Pemerintahan
Provinsi Banten (KP3B)
Kegiatan sosialisasi
keamanan pangan segar asal tumbuhan di Provinsi Banten dibiayai oleh dana APBD
kegiatan pengawasan keamanan pangan segar distribusi lintas daerah kabupaten/kota
sub kegiatan registrasi keamanan PSAT lintas daerah kabupaten/kota pada dinas
ketahanan pangan tahun anggaran 2022