PEMBINAAN SISTEM KEWASPADAAN PANGAN DAN GIZI (SKPG) DI KABUPATEN TANGERANG


PEMBINAAN SISTEM KEWASPADAAN PANGAN DAN GIZI (SKPG) DI KABUPATEN TANGERANG

Tangerang 22/07/2019 -Dinas Ketahanan Pangan melaksanakan pertemuan yang dilaksanakan di Kantor Kecamatan Curug Kabupaten Tangerang Pada Tanggal 22 Juli 2019. Pertemuan diawali dengan laporan ketua panitia oleh kepala seksi kerawanan pangan dilanjutkan dengan sambutan dan arahan dari Camat Kecamatan Curug dan Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Banten sekaligus membuka secara resmi acara Pembinaan Sistem Kewaspadaan Pangan dan Gizi (SKPG) di Kabupaten Tangerang Tahun 2019.

Pembinaan Sistem Kewaspadaan pangan dan Gizi (SKPG) ini lebih menitikberatkan pada pembinaan ibu yang memiliki balita dengan berat badan dibawah rata-rata dan balita tidak naik berat badan 2 kali penimbangan berturut turut di Kec. Curug yang didasarkan pada hasil analisis SKPG Kabupaten Tangerang Tahun 2019. Selain itu, pada acara ini juga dibahas mengenai kebijakan yang berkaitan dengan Ketahanan Pangan serta pola konsumsi pangan B2SA dan gerakan KRPL. Acara ini juga memfasilitasi pemberian bahan percontohan berupa bahan makanan menu B2SA yang diberikan kepada ibu balita (balita yang memiliki berat badan di bawah standard dan 2T. Narasumber dalam acara ini meliputi Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Banten (Dr. Moh. Ali Fadillah), Pakar Ahli Komisi II DPRD Provinsi Banten (Atmawijaya) dan Kepala Seksi Konsumsi Pangan. Diskusi dipimpin oleh moderator yang berasal dari Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Banten (Drs. H. Dendi Hamadani, M.Si).