PEMBINAAN SISTEM KEWASPADAAN PANGAN DAN GIZI (SKPG) DI KOTA TANGERANG


PEMBINAAN SISTEM KEWASPADAAN PANGAN DAN GIZI (SKPG)

DI KOTA TANGERANG

Tangerang -Dinas Ketahanan Pangan melaksanakan pertemuan yang dilaksanakan di Pertemuan dilaksanakan di RM Kawali Pinang Kunciran, Kota Tangerang Pada Tanggal 18 Juli 2019. Pertemuan diawali dengan laporan ketua panitia oleh kepala seksi kerawanan pangan dilanjutkan dengan pembacaan sambutan Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Banten yang diwakili oleh Kepala Bidang Penyelenggaraan Ketahanan Pangan Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Banten sekaligus membuka secara resmi acara Pembinaan Sistem Kewaspadaan Pangan dan Gizi (SKPG) di Kota Tangerang Tahun 2019.

Pembinaan Sistem Kewaspadaan pangan dan Gizi (SKPG) ini lebih menitikberatkan pada pembinaan ibu yang memiliki balita dengan berat badan dibawah rata-rata dan balita tidak naik berat badan 2 kali penimbangan berturut turut di Kec. Karang Tengah yang didasarkan pada hasil analisis SKPG Kota Tangerang Tahun 2019. Selain itu, pada acara ini juga dibahas mengenai kebijakan yang berkaitan dengan Ketahanan Pangan serta pola konsumsi pangan B2SA dan gerakan KRPL. Acara ini juga memfasilitasi pemberian bahan percontohan berupa bahan makanan menu B2SA yang diberikan kepada ibu balita (balita yang memiliki berat badan di bawah standard an 2T). Narasumber dalam acara ini meliputi Anggota Komisi II DPRD Provinsi Banten (Dr. Yeremia Mendrofa, ST.,MM.,MBA), Kepala Bidang Penyelenggaraan Ketahanan Pangan Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Banten (Drs. H. Dendi Hamadani) dan Kepala Seksi Kerawanan Pangan Kota Tangerang (Ir. Slamet) sebagai praktisi daerah. Diskusi  dipimpin oleh moderator yang berasal dari Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Banten (Eli Juartini, STP.,M.Si).