PEMBINAAN SISTEM KEWASPADAAN PANGAN DAN GIZI (SKPG) DI KAB. LEBAK


PEMBINAAN SISTEM KEWASPADAAN PANGAN DAN GIZI (SKPG)

DI KAB. LEBAK

 

Lebak -Dinas Ketahanan Pangan bersama stakeholder dari kabupaten Lebak mengadakan Pembinaan Sistem Kewaspadaan Pangan dan Gizi (SKPG) Pertemuan dilaksanakan di Al-Qudwah Boarding School, Kp. Cempa Desa Cilangkap Kec. Kalanganyar Kab. Lebak Pada Tanggal 20 Maret 2019. Pertemuan diawali dengan laporan ketua panitia oleh kepala seksi kerawanan pangan dilanjutkan dengan pembacaan sambutan Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Banten yang diwakili oleh Kepala Bidang Penyelenggaraan Ketahanan Pangan Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Banten sekaligus membuka secara resmi acara Pembinaan Sistem Kewaspadaan Pangan dan Gizi (SKPG) di Kab. Lebak Tahun 2019.

Pembinaan Sistem Kewaspadaan pangan dan Gizi (SKPG) ini lebih menitikberatkan pada pembinaan ibu yang memiliki balita dengan badan dibawah rata-rata dan balita tidak naik berat badan 2 kali penimbangan berturut turut di Kec. Kalanganyar dan sekitarnya yang didasarkan pada hasil analisis SKPG Kab. Lebak Tahun 2018. Selain itu, pada acara ini juga dibahas mengenai kebijakan yang berkaitan dengan Ketahanan Pangan serta pola konsumsi pangan B2SA. Acara ini juga memfasilitasi pemberian bahan percontohan berupa bahan makanan menu B2SA yang diberikan kepada ibu balita (balita yang memiliki berat badan di bawah standard dan 2T). Narasumber dalam acara ini meliputi Komisi II DPRD Provinsi Banten (H.Sanuji Pentamarta), Kepala Bidang Penyelenggaraan Ketahanan Pangan Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Banten (Drs. H. Dendi Hamadani) dan Kepala Seksi Sumberdaya Pangan Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Banten (Ruchijat, SKM) sebagai praktisi daerah. Diskusi  dipimpin oleh moderator yang berasal dari Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Banten (Eli Juartini, STP.,M.Si).