PANEN RAYA PDRP-PK BERSAMA KEMENTAN

Sumber Gambar :

PANEN RAYA PDRP-PK BERSAMA KEMENTAN

Teluk, 13 Oktober 2021- Pada hari Rabu, Bupati Kabupaten Pandeglang bersama Plt. Kepala Badan Ketahanan Pangan Kementerian Pertanian telah melakukan panen raya bersama pada lokasi PDRP-PK (Penanganan Daerah Rawan Pangan-Pertanian Keluarga) di desa Teluk Kecamatan Labuan Kabupaten Pandeglang provinsi Banten (13/10/2021).

Pada kesempatan tersebut Bupati Pandeglang Irna Narwita, SE menyampaikan dalam sambutannya bahwa Pertanian Keluarga merupakan proses dari PDRP-PK untuk meningkatkan pendapatan bagi para kelompok tani khususnya dan bagi masyarakat pada umumya.

“Pertanian Keluarga ini merupakan proses dari PDRP-PK salah satunya untuk meningkatkan pendapatan bagi para kelompok tani khususnya dan bagi masyarakat pada umumya” ujar Ibu Irna dalam sambutan Panen Raya PDRP-PK di desa Teluk Kecamatan Labuan.

Bupati Pandeglang juga menambahkan bahwasannya kegiatan PDRP-PK tersebut harus terus ditingkatkan demi kesejahteraan masyarakat. “Kegiatan ini harus terus menerus ditingkatkan demi kesejahteraan masyarakat setempat” Pungkasnya

Sedang memetik Cabai

Selain itu beliau juga menambahkan bahwa pada tahun erikutnya agar dapat mempertahankan kegiatan ini agar dapat merambah ke kecamatan-kecamatan lainnya yang berada di kabupaten Pandeglang,”di tahun berikutnya tetap dapat dipertahankan dalam artian dua kecamatan yang dapat pada tahun 2021 ini meramah ke kecamatan lainnya diKabupaten Pandeglang” pungkas ibu Hj. Irna Narulita, S.E., M.M

Harapan Bapak Edy Sarwo Program Pertanian Keluarga bisa terus berlajut sehingga kehadirannya pada panen raya ini bisa memastikan bahwa dana  yang dialokasikan dari pusat betul-betul dilaksanakan, dan menurutnya para petani di desa Teluk Kecamatan Labuan sangat luar biasa dan sudah menanam cabe merah dan mentimun pada lahan yang seluas 6Ha.

Beliau juga menambahkan agar  bupati Pandeglang terus melakukan pembinaan terutama Dinas Kabupaten Pandeglang dan Provinsi sehingga pertanian keluarga ini bisa terus dilanjutkan jangan sampai program Pertanian Keluarga telah selesai sehingga selesai pula budidayanya, hal itu yang sangat tidak diharapka oleh Kementerian Pertanian.

Kemudian yang kedua Pelihara dan Manfaatkan Fasilitas-fasilitas yang ada dari kementerian Pertanian karna ini dana APBN yang harus dipertanggung jawabkan dengan baik.


Share this Post